Asakusa Sanja Matsuri Dog

Tokyobling's Blog

Starting on Friday and ending in the grand finale on Sunday, today, is the huge Sanja Matsuri, probably the biggest festival in Tokyo. Among all the hundreds of thousands (actually about 2 million people over the three days) I spotted these two, looking great in a quiet corner of Sensoji Temple. Even dogs dress in their finest on these important days!

festival_dog_sanja_matsuri_asakusa_3655

festival_dog_sanja_matsuri_asakusa_3641

festival_dog_sanja_matsuri_asakusa_3647

View original post

Advertisements

crafty days

Hari Minggu kemarin tanggal 12 Mei 2013 akhirnya aku pergi ke ‘Gedung Indonesia Menggugat’.

niat awalnya sih cuma nyari benang tobucil yang di diskon sampai 60%, tapi tertarik juga liat barang2nya yang unik-unik.

stand pertama yang menarik perhatian http://www.peekmybook.com. Dia jualan buku, tapi bukunya itu sudah didisain sesuai kebtuhan. Ada buku yang paling aku suka itu buku judulnya My Recipes. Asli lucu banget bukunya. udah diformat kaya buku resep. lucu banget. Adik aku, Rina suka buku yang judul depannya My Travel Diary. Itu juga lucu. dalemnya pake ada peta dunianya segala. dua-duanya full warna lagi bukunya.

 

Abis dari stand itu aku ke standnya Tobucil. Isinya benang warna warni. dari katun, akrilik, benang Jepang sama benang athena. asli itu warna warni banget. tapi sayang benang katunnya sedikit dan warna yang aku cari cuma dapet 1 dari 6 warna yang mau aku beli… hiks…. T.T

Jalan lagi ke sisi lain GIM, aku ketemu tas lucu bentuknya monster bahannya berbulu halus banget mirip beludru gitu. ini websitenya http://www.peppercornsmonsterland.com. aku ngeceng ransel warna abu-abu. muka monsternya lucu-lucu lagi.

jalan lagi meyusuri bazaar, ada stand kesukaan aku “Pyur Handmade”. Ada tas, gantungan hp kayu, gatungan hp ping-pong lukis, tas bolak balik, banyak deh pokoknya. akhirnya di standnya Pyur, aku sama Rina beli gantungan kunci bentuk Onigiri….

jalan lagi ketemu stand dari Jogja jual boneka kaos kaki. asli lucu-lucu. warna warni, macem-macem bentuk dan ukurannya.

pokoknya kemarin ke GIM bahagia banget deh. Tahun depan harus ke acaranya tobucil lagi ni. Atau mungkin tahun depan malah ikut buka stand?? ‘amiiiiiin’

 

A Rainy Kanda Matsuri

Tokyobling's Blog

The semi-annual matsuri, or festival, of the grand Kanda shrine (神田明神) is one of Tokyo’s largest in terms of physical area covered. The whole procession takes over nine hours of walking in from Ochanomizu station in the northwest to far beyond Sutengu in the south east and it goes on for several days. It is similar in style to the Sanno Matsuri but with over 200 omikoshi attracting thousands of participants. I spent my Saturday at the festival, together with the pouring rain from morning all until morning the next day. When I took these photos in front of the Suitengu shrine the procession had already been walking for seven hours and must have thoroughly soaked. Luckily the peak of the festival which took place they day after saw fantastic weather, hot and sunny. I was out of town though so I missed it! Let’s hope that the weather is…

View original post 7 more words

HAPPY~

yeeey…. kemaren iseng masang foto amigurumi yang berbentuk snowman bermata biru dan kuning,,ternyata………………… ada yang request!!!

hwaaa~~~~ senangnya~~~~~~~~~

jadi mulai hari ini mari kita buat mini amigurumi buat jadi gantungan kuncii~~~~ =D

nanti kalo jadi upload2 lagi deh fotonya…. hehehehehehehehehe

manusia

semuanya tentang pengendalian emosi dan mengolah emosi..
apa yg kita mau??
negatif tetap menjadi negatif atau diubah menjadi positif.
jujur memang aku akui bicara lbh mudah daripada melakukan, tapi bukankah kita harus terus mencoba yg terbaik yg kita bisa??
tp kenapa sering tidak bisa??

kenapa menyalahkan org itu lbh mudah daripada kesadaran untuk mengakui kesalahan dan mengoreksi diri kita sendiri??

kenapa akal kita disalah gunakan oleh diri kita sendiri??

kenapa kita cendrung memenangkan emosi??

manusia memang mahluk yg aneh jika dilihat dr sisi tersebut….

manusia
mahluk yg paling sempurna tp tidak sempurna..

galau~~

haduh2…
benar – benar ya yg namanya harga itu betul menentukan kualitas.
card reader murah ya cepet rusak… heul…

terus gimana caranya mau upload foto???
‘beli card reader baru~~’
bokek..
huahuahuahua T.T
dame desu…..