Dakron

wuih,, pagi – pagi hari ini aku udah pergi. kebetulan pergi ke arah tobucil jadi sekalian mampir ada barang yang mau dibeli.

sampai tobucil aku langsung ke rak yang isinya pernak pernik kecil – kecil. langsung aja aku ambil gantungan kunci yang aku perlu. harganya juga gak terlalu mahal. kebetulan aku juga lagi kehabisan dakron (isi boneka) terus iseng nanya siapa tau ada di tobucil. memang aku belum ketemu juga tempat yang jual dakron dan males banget kalau harus pergi ke pusat kota lagi cuma untuk beli dakron aja dan aku pun gak perlu banyak – banyak.

eh, ternyata ada tinggal 2 bungkus. ya udah berhubung harganya Rp 10.000 dan pas sekali dengan uang yang ada didompet akhirnya aku beli aja dakron disitu. untuk harga Rp 10.000 aku rasa isinya cukup lumayanlah. daripada aku harus pergi lagi ke arah pusat kota  yang memakan ongkos pulang pergi pake angkotnya juga lebih dari Rp 10.000 jadi aku beli aja deh.

Lumayan pulang nyampe rumah bisa lanjut lagi bikin amiguruminya. yang boneka sama yang gantungan kuncinya jadi rada gemuk deh udah ditambah dakron lagi… hehehe

crafty days

Hari Minggu kemarin tanggal 12 Mei 2013 akhirnya aku pergi ke ‘Gedung Indonesia Menggugat’.

niat awalnya sih cuma nyari benang tobucil yang di diskon sampai 60%, tapi tertarik juga liat barang2nya yang unik-unik.

stand pertama yang menarik perhatian http://www.peekmybook.com. Dia jualan buku, tapi bukunya itu sudah didisain sesuai kebtuhan. Ada buku yang paling aku suka itu buku judulnya My Recipes. Asli lucu banget bukunya. udah diformat kaya buku resep. lucu banget. Adik aku, Rina suka buku yang judul depannya My Travel Diary. Itu juga lucu. dalemnya pake ada peta dunianya segala. dua-duanya full warna lagi bukunya.

 

Abis dari stand itu aku ke standnya Tobucil. Isinya benang warna warni. dari katun, akrilik, benang Jepang sama benang athena. asli itu warna warni banget. tapi sayang benang katunnya sedikit dan warna yang aku cari cuma dapet 1 dari 6 warna yang mau aku beli… hiks…. T.T

Jalan lagi ke sisi lain GIM, aku ketemu tas lucu bentuknya monster bahannya berbulu halus banget mirip beludru gitu. ini websitenya http://www.peppercornsmonsterland.com. aku ngeceng ransel warna abu-abu. muka monsternya lucu-lucu lagi.

jalan lagi meyusuri bazaar, ada stand kesukaan aku “Pyur Handmade”. Ada tas, gantungan hp kayu, gatungan hp ping-pong lukis, tas bolak balik, banyak deh pokoknya. akhirnya di standnya Pyur, aku sama Rina beli gantungan kunci bentuk Onigiri….

jalan lagi ketemu stand dari Jogja jual boneka kaos kaki. asli lucu-lucu. warna warni, macem-macem bentuk dan ukurannya.

pokoknya kemarin ke GIM bahagia banget deh. Tahun depan harus ke acaranya tobucil lagi ni. Atau mungkin tahun depan malah ikut buka stand?? ‘amiiiiiin’